понедельник, 5 января 2015 г.

Мы делаем ошибки

 

Никогда не задумывались, почему так часто мы не оцениваем по достойности шедевры?


Ну, скажем... Вас бросили, роман разрушен и разбит. В это время в ваших руках самые прекрасные романы ("Унесенные ветром" например) оказываются куском чего-то грубого, хмурого и ничтожно однотипного *****. Вместо восхищения и вдохновения вы получаете абсолютно противоположные эмоции.

Вы смотрите "Побег из Шоушенка"/"Космическую Одиссею"/ "Психо" у своего молодого человека, но накануне между вами произошла небольшой конфликт, и , вместо полной концентрации на фильме и восприятии всей его красы вы всё думаете об этом недразумении...
В итоге-Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА,ФИЛЬМ ДУРАЦКИЙ, Я ПОШЛА.
И всеее такое.
Кучу примеров вы и сами приведете.


Иногда мы просто не в состоянии оценить какой-то шедевр в силу возраста или обстоятельств, или потому что не знаем всей картины дела (историчские события, или особенности эпохи). Мы не в состоянии понять и оценить те прорывы, которые совершались в литературе, киноискусстве, науке, театре или медицине, просто потому что мы сейчас и так, все знаем все видели и так далее блаблабла. Самое плохе, что мы только так думаем и не хотим исправляться.
Леонардо Да Винчи, в 15 веке увлекался театром и придумал световые интсалляции для сцены.(сейчас это так называется) Он накладывал цветные стеклышки на свечи/лампы. У людей был шок. Он так же делал снег из ваты и все это летало..Была зима, черт возьми, в театре в 15-м веке. Никто никогда до него этого не делал. Люди кричали от восторга. Но если сейчас обычному человеку сказать о таком, просто показать постановку, он даже не обратит внимание и не поймет, что видит первооткрывателя во всей красе. Он скажет о чем угодно! О световом представлении в Сиднее или Токио в прошлом году, но не о грандиозности этого события.


Я все это подмечаю и представляю, как все было. Не могу по другому. Боюсь упустить что-то, хотя и упускаю... Сейчас иногда пересмативаю что-то..Перечитываю конечно реже. Но это пока. Пересматриваю взгляды на вещи, взрослею, принимаю во внимание огромное количество вещей.
Так же в книгах,фильмах и т.д..  Я всегда пытаюсь представить события эпох, где творилось сие произведение и прооочее. Я

К чему я все это?
Ребятушки, с возрастом, не ленитесь что-то пересмотреть/перечитать/переслушать и т.д. Не бойтесь "потраченного" времени. Оно воздасться. Все воспримется совершенно по-другому и по-новому, это бесспорно.
Книги, фильмы, события, деятельность великих.



(Произведения приведены, как пример) Не обессудьте)

Растите, развивайтесь!
Не позволяйте всякой ерунде захламлять ваш мозг. Мечтайте о большем, чем можете сейчас сделать.
Читайте, смотрите, пишите, ищите себя!
Но не стойе. Хотя бы, не слишком долго, если уж стоите...Или вам нужна передышка.

Просто, когда  поймете, сколько всего вокруг интересного и вам будет не хватать времени на все, вам будет до слёз жаль времени, которое вы потратили, просто стояв на месте, когда этого времени был вагон и столько же глупости.

Мне 20 лет и я только начинаю открывать глаза.
http%3A%2F%2F36.media.tumblr.com%2F0b6cbbf8869372564a2c68676d908739%2Ftumblr_n5l6ug9MAp1qjm9bpo1_500
P.S.
У каждого будут свои примеры, не критикуйте. Я просто привела разные названия в разных областях наобум можно сказать! Проcто, чтобы были.
Если вы спросите, что я имею ввиду под словом шедевр, то конкретно тут я имею ввиду то, что меняет нашу жизнь. Жизнь каждого. То, что влияет на нас, делает нас лучше, меняет взгляды и восхищает.
У каждого свои идеалы и у каждого будут свои примеры.
Это все слишком личное и индивидульное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий